Translate

mardi 12 août 2008

Jus d'algues et de bleuets


Pour plusieurs, le mot algue donnera des hauts de cœur s’il est associé à la préparation de nourriture, pourtant, utiliser les algues dans la préparation de différents plats est bénéfique pour notre santé car elles contiennent plusieurs minéraux qui sont bon pour nous. Le problème réside dans le fait que contrairement aux occidentaux, nous n’avons pas l’habitude d’utiliser les algues dans la préparation de nos plats de tous les jours…pourquoi ne pas vous lancer dans l’expérimentation tout en douceur avec ce petit jus santé qui allie les minéraux aux antioxydants contenus dans les bleuets. Selon l’avis de plusieurs spécialistes, le bleuet serait le petit fruit le plus bénéfique pour notre santé donc, pourquoi ne pas tout de suite joindre l’utile à l’agréable? En deux vroom trois mouvement vous aurez déjà terminé de le préparer et serez enfin prêts à vous délecter de ce breuvage au thé dont l'infusion laisse un bon goût de menthe. Cette recette donne une portion mais vous pouvez aussi bien la doubler la tripler afin de partager le plaisir.

· Vous devrez faire infuser la veille 1c. à thé de thé Algothé (vendu par la maison Kusmi) dans 1 tasse d’eau bouillante, filtrer après 5 minutes et laisser tiédir. Mettre au frigo pour bien refroidir en attendant d’en avoir besoin.

· Mettre le thé dans un mélangeur avec 2/3 de tasse de bleuets et 1 c. à soupe de sucre blanc. Mélanger le tout et mettre dans un verre. Si désiré, décorer de feuilles de menthe.

Aucun commentaire: